6501
Hits

Belajar Sistem Informatika, Mahasiswa Yogyakarta Kunjungi BPPT

 

Sebanyak 180 mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Adi Sucipto mengunjungi Gedung Pusat Inovasi dan Bisnis Teknologi serta Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) di Puspitek Serpong, untuk mendapatkan informasi seputar teknologi-teknologi yang dikembangkan oleh BPPT.

 

Kepala Bagian Humas BPPT, Lucyana Habibie, mengatakan kunjunggan para mahasiswa ini merupakan salah satu tolak ukur ketertarikan generasi muda dalam perkembangan Iptek di Tanah Air, terutama teknologi-teknologi yang dikembangkan oleh BPPT.

 

"Semoga mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Adi Sucipto bisa terus belajar dan mampu menjadi agen untuk penyebarluasan Iptek kedepannya nanti.  Selain itu, penumbuhkembangan budaya Iptek di kalangan mahasiswa penting, karena masa depan bangsa ada di tangan mereka," kata Lucyana.

 

Sementara itu, Kepala Bidang Sistem Elektronika PTIK BPPT, Widrianto Sih Pinastiko, menjelaskan bahwa Deputi Bidang Teknologi Informasi, Energi, dan Material BPPT memiliki peran untuk memacu rekayasa teknologi informasi di institusi pemerintah, industri, dan mayarakat atau pengguna.

 

"Saat ini PTIK telah melakukan banyak kegiatan, seperti sistem perisalah, rekomendasi teknologi e-KTP, sistem pemilu elektronik, e-Development, sistem informasi pertahanan dan keamanan, Multimedia Digital Network (MDN), CNS-ATM (Communication, Navigations, Surveillance - Air Traffic Management), dan dukungan dari laboratorium-laboratorium," kata Widrianto.

 

Widrianto juga menyampaikan bahwa BPPT sangat terbuka bagi mahasiswa yang ingin melakukan riset dan kerjasama, seperti menjadi tempat untuk melakukan kerja praktek. "Pada prinsip kami (BPPT) sangat welcome kepada para mahasiswa yang ingin belajar di BPPT," ujarnya. (tw/SYRA/Humas)